Clubmotomarine.net
Bonjour et Bienvenue

Pour utiliser toute les fonctions du Forum vous pouvez soit vous connectez ou vous inscrire GRATUITEMENT sur le Forum

Vous pourrez alors profiter de tout les avantages d'un membre à part entière

OUI vous avez tout à y gagner de vous inscrire sur le Forum.
Clubmotomarine.net

SITE À BUT NON LUCRATIF POUR LES AMATEURS DE MOTOMARINE - JET BOAT - JET SKI
 
PortailPortail  AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
BIENVENU SUR CLUBMOTOMARINE.NET -- SITE DE MOTOMARINE JET BOAT JET SKI -- MESSAGERIE PRIVÉE -- RANDONNÉES ORGANISÉE -- SITE TOTALLEMENT GRATUIT AUCUN FRAIS CACHÉ

Partagez | 
 

 Votre avis sur un problème de démarreur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ziblou
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Messages : 3
Age : 44
Localisation : Gatineau
Date d'inscription : 24/08/2014

MessageSujet: Votre avis sur un problème de démarreur   Mer 15 Juil 2015 - 22:02

Bonjour tout le monde !

J'aurais besoin de votre avis sur le problème suivant.

J'ai un HX '95 qui est difficile à démarrer. Quand j'appuie sur le bouton, on dirait que la batterie est juste à peine assez forte pour faire tourner le démarreur. Par la suite, il tourne lentement et après quelques secondes, la motomarine démarre.

La batterie a deux ans seulement et elle est en très bonne santé. J'ai aussi un GS '97 avec le même modèle de batterie acheté en même temps. Même si j'inverse les batteries, le problème reste dans la motomarine et mon GS démarre comme un neuf. Les deux batterie sont bien chargées toutes les deux.

Je pensais donc que le démarreur pourrait être le problème. Je pourrais "switcher" les démarreurs entre les deux motomarines et voir si le problème est réglé.

Est-ce que c'est quelque chose de difficile à faire ? Des conseils à me donner avant de me lancer là-dedans ? Je me débrouille assez bien d'habitude mais on dirait que la mécanique de motomarine me fait un peu peur...

Merci pour votre aide !
Revenir en haut Aller en bas
pitexel
Membre Actif
Membre Actif
avatar

Masculin Messages : 25
Age : 49
Localisation : saint-charles-sur-richelieu
Date d'inscription : 23/04/2013

MessageSujet: Re: Votre avis sur un problème de démarreur   Jeu 16 Juil 2015 - 19:12

C est surement ton démarreur,le miens avait les mêmes symptômes avant que je le remplace.Tu peux aussi le faire réparer s il n est pas trop abîmé.Les bearings ( roulements) sont probablement usés.Fait une recherche sur google pour réparation alternateurs,démarreurs dans ton coin de pays .
Revenir en haut Aller en bas
cariskidoo
Super Actif
Super Actif
avatar

Masculin Messages : 1608
Age : 53
Localisation : France - Picardie - Somme (80).
Date d'inscription : 11/01/2013

MessageSujet: Re: Votre avis sur un problème de démarreur   Sam 18 Juil 2015 - 3:09

Effectivement ça peut être le démarreur, mais le désordre peu venir d'ailleurs : circuit électrique, câbles, cosses, batterie faiblarde, batterie de trop faible puissance...
Même une batterie récente peut être défectueuse
Lorsque tu branche une deuxième batterie sur la première avec des câbles de démarrage ça fait toujours pareil ?
Revenir en haut Aller en bas
ziblou
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Messages : 3
Age : 44
Localisation : Gatineau
Date d'inscription : 24/08/2014

MessageSujet: Re: Votre avis sur un problème de démarreur   Sam 18 Juil 2015 - 20:20

Merci, je n'avais pas pensé à faire réparer mon démarreur. Ça va surement être moins cher qu'un neuf.

Même si je branche une autre batterie en parallèle, le problème reste là. Je vais donc commencer par le démarreur.

Merci encore !
Revenir en haut Aller en bas
Goodchildren
Membre Sympatique
Membre Sympatique
avatar

Masculin Messages : 14
Age : 31
Localisation : Lanaudiere
Date d'inscription : 07/08/2014

MessageSujet: Re: Votre avis sur un problème de démarreur   Sam 18 Juil 2015 - 20:40

tu peux verifier le voltage de ta batterie pendant que tu demarre aussi. Elle ne devrais pas descendre en bas de 10 volt avec le demarreur en fonction normalement.
Revenir en haut Aller en bas
MARINEBOY
Super Actif
Super Actif
avatar

Masculin Messages : 115
Age : 55
Localisation : saguenay-lac st-jean
Date d'inscription : 07/11/2009

MessageSujet: Re: Votre avis sur un problème de démarreur   Dim 19 Juil 2015 - 21:36

verifie ton selénoide,
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur un problème de démarreur   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur un problème de démarreur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» NIVA GPL VOTRE AVIS
» votre avis svp

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Clubmotomarine.net :: Section Mécanique performance et Esthétique-
Sauter vers: