Clubmotomarine.net
Bonjour et Bienvenue

Pour utiliser toute les fonctions du Forum vous pouvez soit vous connectez ou vous inscrire GRATUITEMENT sur le Forum

Vous pourrez alors profiter de tout les avantages d'un membre à part entière

OUI vous avez tout à y gagner de vous inscrire sur le Forum.
Clubmotomarine.net

SITE À BUT NON LUCRATIF POUR LES AMATEURS DE MOTOMARINE - JET BOAT - JET SKI
 
PortailPortail  AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
BIENVENU SUR CLUBMOTOMARINE.NET -- SITE DE MOTOMARINE JET BOAT JET SKI -- MESSAGERIE PRIVÉE -- RANDONNÉES ORGANISÉE -- SITE TOTALLEMENT GRATUIT AUCUN FRAIS CACHÉ

Partagez | 
 

 Demande avis sur 2 model de Sea Doo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
stguerard14
Membre Sympatique
Membre Sympatique
avatar

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    Mer 7 Mai 2014 - 20:13

Bonjour

Je suis présentement en plein magasinage pour une nouvelle motomarine.

J'ai 2 modèles en vue.

J'aimerais avoir votre opinion.

1 GTR 215 2014



2 RXT-X 260 2014



Le vendeur me parle de la coque qui n est pas la mème.

C'est tu si pire que sa avoir une coque pas S3  Question 

J'aimerais avoir vos pour et vos contre

Merci de m'aider
Revenir en haut Aller en bas
Mychel
Super Actif
Super Actif
avatar

Masculin Messages : 539
Age : 47
Localisation : St-Mathias sur Richelieu
Date d'inscription : 03/09/2013

MessageSujet: Re: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    Mer 7 Mai 2014 - 21:25

Voici ce qu'il se dit sur la coque S3

COQUE S3 SUR LES MOTOMARINES SEA-DOO GTX LIMITED iS 260, GTX iS 215, GTX 155, RXT-X 260, RXT iS 260, RXT 215 ET WAKE PRO 215  

Seule coque à redan de l'industrie de la motomarine, la coque S3 procure tranquillité d'esprit, confort et facilité d'utilisation.

Sa maniabilité de haute précision stabilise et adoucit les déplacements, minimise les efforts et facilite les virages serrés.

Le redan crée une zone de faible pression qui permet à la motomarine de rester en contact avec la surface de l'eau de telle sorte que la pompe reste constamment immergée pour des performances optimales.

La légèreté de sa coque lui confère le meilleur rapport puissance-poids.
Revenir en haut Aller en bas
Mychel
Super Actif
Super Actif
avatar

Masculin Messages : 539
Age : 47
Localisation : St-Mathias sur Richelieu
Date d'inscription : 03/09/2013

MessageSujet: Re: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    Mer 7 Mai 2014 - 21:37

Et un petit vidéo

Revenir en haut Aller en bas
Peanuts
Membre V.I.P.
Membre V.I.P.
avatar

Masculin Messages : 487
Age : 56
Localisation : Rive Sud de Montréal
Date d'inscription : 15/08/2011

MessageSujet: Re: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    Mer 7 Mai 2014 - 21:51

Je peu te dire tout d,abord que c' est 2 très bonne machine qui peu très bien ce comparer

Moi quand j'ai acheter en 2012  j'ai magasiner tout comme toi

Puis j'ai pas juste regarder le model mais aussi le prix

Et j'en suis venue a une décision j'ai choisie le model GTR avec un 215 HP et j'ai toujours été très satisfait de mon Sera Doo

Une machine très maniable  et performante  et assez économique  en essence tout dépendant la facon que tu joue avec la manette des gaz bien sur  lolll

Si tu pense que acheter un RXT-X 260 hp et prendre 10 lonqueur  d'avance sur un GTR  215  laisse moi te dire que cela est vraiment pas le cas

Avec un RXT X 260 tu va sortir de l'eau qq fraction de seconde plus vite et tu va prendre au gros maximum 1 à 1 1/2  lonqueur d'avance pas plus et après le GTR va te suivre cote a cote  et il ont tout les deux le même maximum vitesse soi entre 68/70 M/H

J'ai jamais eux la chance d'essayer le model RXT -X donc un peu dur pour moi de te donner mon avis la dessus mais a ce qu'ont ma dit elle prend elle aussi très bien les vaques

Si ont parle de la consomation  d'essence cela est sur qu'un  model  RXT-X 260 prend plus d'essence qu'un model GTR 215 et c' est normal  tu a un peu plus de HP

Et si ont regarde coté assurance la aussi ton RXT-X va te couter plus cher pour l'assurer qu'un model GTR les assurance regarde le nombre de HP et aussi le prix de la machine

La assie toi prend une feuille de papier et ecrit les 2 montants total taxe inclue et équipement  des machines chaque coté  la ajoute le prix des assurance tu va voir une différence d'une couple de milles dollards $$  et la il va te rester a décider sur quel bord tes finances et ton cœur penche le plus pour trouver  lequel des Sea Doo te convient le mieux   loll

P.S Le model RXT-X est un model un peu plus haut de gamme cela explique que son prix est plus cher

Bon magasinage
Revenir en haut Aller en bas
stguerard14
Membre Sympatique
Membre Sympatique
avatar

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    Jeu 8 Mai 2014 - 15:34

WOW Merci des explications.

JE vais regarder ça un GTR sur le fleuve ses tu si pire que ça ou a 2 on peut quand même s en sortir bien
Revenir en haut Aller en bas
Peanuts
Membre V.I.P.
Membre V.I.P.
avatar

Masculin Messages : 487
Age : 56
Localisation : Rive Sud de Montréal
Date d'inscription : 15/08/2011

MessageSujet: Re: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    Jeu 8 Mai 2014 - 20:19

T'inquiet un GTR sur le fleuve avec 2 personnes dessus navique très bien

Moi la seule chose que je peu reprocher a ce nouveaux model si ont compare avec les model 2009 et moin 3 places

Vue la coque n'est pas pareil quand tu est 2 dessus quand tu relache l'accélération ou la manette des gaz si tu aime mieux le passager derrière toi a tendance a rebondir sur le conducteur mais cela reste une question d'habitude de bien ce tenir pour le passager .

Une dernière petite chose lors de tes première sorties fait quel que essaie avec le frein pour être mieux en contrôle car si non si tu freine a haute vitesse tu risque de passer par dessus les poigner car cela freine en titi lollll

Si tu choisie un GTR tu ne regretteras pas un 215 HP c' est de best coté qualité prix et performance et fiabilitée   
Revenir en haut Aller en bas
stguerard14
Membre Sympatique
Membre Sympatique
avatar

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    Ven 9 Mai 2014 - 20:35

Merci beaucoup

Je viens tous juste de signer un gtr 2014.

J ai bien hate d allez essayer le tout la semaine prochaine merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Webmaster
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 6891
Localisation : St-Hubert
Date d'inscription : 04/05/2009

MessageSujet: Re: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    Ven 9 Mai 2014 - 20:37

A quel endroit la tu acheter ???

_________________

 

Revenir en haut Aller en bas
http://www.clubmotomarine.net
stguerard14
Membre Sympatique
Membre Sympatique
avatar

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    Ven 9 Mai 2014 - 20:43

Adrénaline Sport a Québec
Revenir en haut Aller en bas
Popo
Membre V.I.P.
Membre V.I.P.
avatar

Masculin Messages : 1175
Age : 50
Localisation : Saint-Jérôme
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    Sam 10 Mai 2014 - 0:21

Félicitations pour l'Achat.

J'ai la coque S3 sur mon GTX is 215 et je peux te dire que dans les courbes, je peux faire «canter» le Sea-Doo beaucoup plus bas que mon autre, le RXT 2008.

Le RXT, avec ses ailerons OPAS, m'éjecterais si je penche trop la machine.

Elle est presque faite pour du slalom droit debout, comme en ski-alpin.

Les OPAS mordent en maudit, alors que la S3 est un bon compromis de glisse et de pente latérale.

Mychel a raison avec la description de la S3.

Et quand tu veux virer serré à une bouée, comme sur un circuit de course runabout, il n'y a rien de mieux chez BRP pour couper la vague et ressortir de la courbe en vitesse.

Kawa a une coque aussi mordante en courses.

Pour faire glisser latéralement, Peanut, la meilleure machine que j'ai eu, ce n'est pas un XP.

C'est un GTX 1997 110 hp.

Celui-là, je le faisais slider de côté à ma guise.
Revenir en haut Aller en bas
cariskidoo
Super Actif
Super Actif
avatar

Masculin Messages : 1608
Age : 53
Localisation : France - Picardie - Somme (80).
Date d'inscription : 11/01/2013

MessageSujet: Re: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    Sam 10 Mai 2014 - 4:27

Félicitation stguerard14 pour ton achat.

J'ai un wake pro 215 de 2012 avec une coque S3, c'est une coque qui passe très bien les vagues en mer, la coque S3 est plus grande que les autres (sea doo) et est stable et rassurante en mer même à 2 dessus, c'est un 3 places.

Même à grande vitesse dans le clapot en mer on arrive à garder le cap facilement sans trop d'efforts.

La coque T3 (GTR) est plus courte et c'est une machine plus fun à conduire, plus joueuse et très maniable.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande avis sur 2 model de Sea Doo    

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande avis sur 2 model de Sea Doo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» demande de conseil sur une ktm 640 lc4 enduro
» NOUVEAU et demande avis sur une Z750
» demande avis 996 gt3
» demande avis sur vfr 800 v-tech 2006
» ptit nouveau se présente et demande avis HELP ME PLEASE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Clubmotomarine.net :: Discussions sur la Motomarine en général-
Sauter vers: